Cara Memperbesar Pengapian Motor



Banyak cara memperbesar pengapian motor dari menambah lilitan spul pengapian, penggantian CDI racing dan penggantian koil. Namun yang akan kita bahas sekarang adalah upgrade peforma motor kesayangan dengan biaya murah. Loh kok bisa murah ya...iya karena masih menggunakan koil bawaan motor yang dimodifikasi, modifikasi ini  namanya ground strap. Ground strap berfungsi sebagai penangkap frekuensi liar akibat voltase tinggi yang melalui kabel busi. Selain itu, arus listrik yang mengalir dapat menjadi lebih lancar dan membuat api busi fokus dan berwarna biru. Akibatnya, akselerasi motor dapat lebih terasa karena pengapian menjadi lebih baik meskipun suhu mesin meningkat sedikit.
Bahan yang dibutuhkan untuk memperbesar pengapian motor adalah;
  • Beli kabel kawat atau tembaga gulungan  di toko komponen elektronik jangan diwarung sayur mayur ya hehehe...untuk ukurannya diambil jangan yg terlalu besar kira kira seukuran kawat tembaga kabel tv. Untuk panjangnya 4 meter sudah cukup kira2 beratnya 1/2 ons.
  • Kabel bakar
  • Skun ring (1 buah), karena saya lupa membeli skun ring maka kawatnya dibuat seperti gambar dibawah.
  • Isolasi hitam.
  • Koil standart motor.
Untuk caranya ;
  1.  Lepas koil dari body motor.
  2. Gulungkan tembaga mulai dari pangkal kabel koil atau bisa juga dari ujung kabel koil yang dari cop busi sampai ke pangkal koil. Semakin rapat gulungan semakin bagus.
  3. Sambungkan ujung gulungan tembaga yang ada pada pangkal koil ke skun ring kalau tidak ada skun ring bisa dibuat seperti ini
  4. Bungkus kabel koil yang sudah dililit tembaga dengan kabel bakar lalu bakar pakai korek api sampai kabel bakarnya menyusut dan membungkus kabel koil dengan sempurna. Jangan lupa tembaga yang dihubungkan dengan skun ring juga perlu dibungkus ya.
  5. Jika masih ada tembaga yang terlihat/tidak tertutup, maka tutuplah dengan isolasi hitam. Hal ini berguna untuk melindungi tembaga saat terjadi masalah/kebocoran pada koil, sehingga tak sampai menyebabkan hal-hal yang tidak diinginkan.

  6. Pasangkan kembali koil ke body motor dan bautkan skun ring tadi bada baut pengikat koil pada body yang berhubungan dengan kabel negative koil

Gambar dan kutipan dibawah ini adalah hasil pengujian yang telah dilakukan oleh motorplus online.

Alat pengetesan yang digunakan, bukan mengeluarkan hasil berupa angka. Tapi, percikan api oleh busi yang dikomando koil.
  • Pengetesan pertama pakai koil yang tidak dililit ground strap. Api yang dipercikan busi, terlihat berwarna kemerahan. Selain itu, api yang keluar juga terlihat besar kecil alias tak stabil. Ini, bikin tambah penasaran dengan api busi yang ditampilkan kabel koil yang dililit ground strap.

Puas memperhatikan percikan api yang keluar dari koil standar, pengetasan dilanjutkan dengan koil yang sama namun dililit ground strap.

  • Ternyata, api yang keluar terlihat sedikit lebih besar jika dibandingkan dengan kondisi api yang dikeluarkan koil standar. Api koil yang dipasangkan ground strap juga tampak konstan. Jarang terlihat ada lonjakan api yang membesar atau mengecil seperti yang terjadi di koil standar.
Pemasangan ground strap memang membuat api yang dikeluarkan koil bisa sedikit lebih besar. Selain itu, api dari koil bisa jauh lebih stabil. Memang tidak sebesar koil aftermarket yang include ground strap peningkatannya. Selamat mencoba....

Cara Membuat Brongkos Daging Enak Banget

Sebelum membahas tentang cara membuat brongkos daging enak banget pasti ada yang belum mengetahui tentang brongkos. Brongkos daging sapi adalah makanan yang berasal dari Jawa Tengah. Ciri dari  makanan ini adalah bumbunya yang terdiri dari kluwak dan dimasak dengan kacang tolo.Nah untuk bahan-bahannya adalah seperti dibawah ini:

Bahan-bahan:

4 sdm minyak, untuk menumis
200 gram daging sapi, dipotong dadu direbus hingga empuk
150 gram kacang tolo, direbus hingga matang
150 gram tempe, dipotong kotak digoreng
750 ml santan
200 ml air kaldu (bekas rebusan daging)

Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 cabai merah keriting
2 buah kluwek, dikukus diambil isinya
3 buah kemiri
½ sdt ketumbar
1 cm kencur
1 sdt garam

Bumbu Pelengkap:

10 buah cabai rawit merah
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdm gula merah disisir

cara membuat brongkos daging enak banget

1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
2. Tambahkan bumbu pelengkap, cabai rawit merah, 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk purut, 2 batang serai, lengkuas.
3. Tambahkan santan, gula merah, masukkan daging sapi dan kacang tolo, gunakan api kecil, aduk sesekali  agar santan tidak pecah. Bila lebih suka brongkos yang kental, bisa memakai lebih banyak kelapa dan santannya jangan terlalu diencerkan.
4. Kemudian masukkan tempe goreng, masak hingga matang. Brongkos daging sapi siap disajikan.Tapi sekarang kan dging sapi mahal banget ya buatnya gak usah banyak banyak he2...

Tips Mengatasi Kipas Vga Card Mati

Sudah lama komputer tidak diliat bagian dalamnya, pas ada waktu luang iseng-iseng buka casing komputer walah ternyata kotornya minta ampun banyak debu dan sarang laba-laba. Ambil blower dan kuas cat yang masih bagus dan bersih dari cat untuk membersihkan kotoran dan debu. Setelah bersih dari debu keliatan seperti baru lagi he2....langsung di hidupin nih si kompi eh setelah saya perhatikan ternyata kipas VGA Cardnya tidak  berputar alias mati.
Gambar kipas VGA Card mati atau tidak berputar
VGA Card adalah singkatan dari video graphic card dimana itu ialah salah satu hardware pendukung yang berada dalam komputer yang fungsinya cukup berpengaruh terhadap keberlangsungan aplikasi yang anda install pada komputer atau laptop anda. Fungsi dari vga adalah menampilkan gambar kedalam monitor, dan semakin tinggi VGA  anda maka semakin bagus dan halus output yang dihasilkan.

Ada 2 macam tipe VGA yaitu veo card dengan heat sink saja da nada yang heat sink + kipas atau fan. Dengan adanya kipas ini maka kinerja heat sink akan semakin ringan tetapi hasil yang dihasilkan sangat maksimal. Kelemahan dari dengan system VGA yang berkipas ini adalah kipasnya bisa mati, karena mau tidak mau kipas pada VGA itu akan selalu berputar secara stabil dan cepat sehingga lama- kelamaan dapat menyebabkan keausan atau terkikis pada bagian strator maupun rotor yang menyebabkan kematian atau tidak bisa berputarnya kipas.

Dan jika VGA yang terpasang pada komputer anda dalam keadaan pendinginnya rusak tentu saja ada konsekuensinya pada komputer anda, dimana kinerja komputer akan menjadi lambat dan cepat mati, selain itu hal ini juga bisa menyebabkan sering hang, gambar mati bahkan komputer akan mogok menyala.

Gambar VGA  kipas yang mati telah dilepas
Sudah coba berputar putar ke toko komputer ternyata tidak ada yang memnyediakan kipas VGA Card mereka menjualnya satu paket, sebenarnya siy paling gampang ya beli baru VGA Card yang baru tapi kan sayang VGA Card yang lama masih bisa dipakai terutama siy karena baru tongpes alias tidak punya uang he he...

Setelah berpikir diganti pake kipas apa ya akhirnya saya menemukan solusi pakai kipas pendingin yang paling kecil atau disesuaikan dengan ukuran kipas VGA Card anda bisa kita cari di Toko Komponen elektronik.
Gambar VGA Card  yang telah diganti kipasnya


Adapun langkah- langkah yang harus anda lakukan ialah :
  1.  Lepas VGA dari komputer anda, setelah itu coba buka baut yang terpasang diantara kipas dengan   obeng, lalu lepas kipasnya.
  2.  Setelah kipas terlepas maka bersihkanlah kotoran- kotoran yang menempel pada heat sinknya.
  3. Setelah bersih dari kotoran kita pasang kipas yang telah kita beli tadi pada heat sink, nah masalah muncul lagi karena lubang baut tidak sama untuk mengatasinya bisa dipasang dengan bantuan lem saya menggunakan lem kastol untuk menempelkan di heat sink.
Setelah kering dan kuat kita pasang kembali Vga pada komputer untuk arus listriknya bisa mengambil dari socket untuk kipas pendingin casing, demikian tips mengatasi kipas Vga Card mati semoga bermanfaat...

Naff Senandung Hati dan Jiwa

Senandung hati dan jiwa merupakan album Naff dalam format live accoustic. Bagi penggemar Naff dari awal-awal berdirinya Naff album ini dapat  mengobati kerinduan akan formasi Naff yang dulu.
Biodata Naff yang lama:
Nama Band : Naff band
Asal : Jakarta
Berdiri : 2000
Jensi Musik : POP
Anggota : 5 orang personil
Nama-Nama Personil Naff :
-Rusyaedi Makmun alias Ady (vokal)
-Dedi Rakswardana yang akrab disebut Dedi (gitar)
-Andre Kurniawan H. Alias Ade (gitar)
-Odeu Wijaya atau sering dipanggil Odeu (bass)
-Hilal Hamzah biasa dipanggil Hilal (drum)

Album pertama Naff : “Terlahir”
Release : 2000

Deskripsi :
Kebanyakan dari semua lagu-lagu yang dibawakan oleh Naff adalah hasil karya Ady dan juga Ade,
mereka berdua inilah yang rajin membuat lagu didalam album Naff.

Untuk mendonlotnya silahkan Senandung hati dan jiwa

Manfaat Daun Kemangi Untuk Kesehatan

Banyak manfaat daun kemangi untuk kesehatan. Daun kemangi sering buat lalapan karena memang enak buat yang namanya lalapan. Meskipun sering kali makan daun kemangi untuk lalapan kita tidak menyadari manfaat daun kemangi untuk kesehatan,kemangi juga disebut  dengan istilah Lemon Basil.

Manfaat Daun Kemangi Untuk Kesehatan
  • Mengoleskan rebusan kemangi bersama bawang merah dan minyak kelapa pada bagian perut, dada dan punggung ternyata dapat meredakan perut kembung dan masuk angin.
  • Jika anda memiliki masalah bau badan dan bau mulut, mengkonsumsi kemangi segar atau meminum air rebusan kemangi daun beluntas, dan kunyit dapat mengatasinya. Menurut John Henry M dalam bukunya yang berjudul “A Dictionary of Practical Material Medical”, daun kemangi berkhasiat menyembuhkan gangguan pencernaan, nyeri payudara dan batu ginjal. Selain itu, kemangi juga dapat mengatasi influenza

Hyundai Kenalkan Kunci Berponsel

Hyundai mengungkapkan konsep konektivitas terbaru yang mengulas integrasi teknologi ponsel pintar di kantor perwakilan Hyundai Eropa di Jerman. 
Nantinya, mobil keluaran tahun 2015 harus sudah terintegrasi dengan ponsel pintar, demikian Auto Express.
Ponsel pintar dapat terhubung ke sistem infotainment mobil dengan konseksi bluetooth, namun Hyundai menggunakan Teknologi Bidang Nirkabel Dekat (NFC) yang memungkinkan pengemudi mengunci dan membuka mobil hanya dengan melambaikan ponsel mereka di samping jendela mobil. 
Setelah masuk, pengemudi dapat meletakkan ponsel pintarnya di konsol tengah. Konsep konektivitas memungkinkan pengemudi mensinkronisasi konten dari ponsel pintar ke mobil dan menampilkan konten itu pada layar sentuh tujuh inci di pusat konsol mobil.

AntiCrash 3.6.1 Full Serial

Kesal komputer sering mengalami crash? ini?  kali ini saya akan share tentang AntiCrash, AntiCrash dapat mencegah dan memperbaiki sampai crash 95,8%, crashes, errors, freezes dan blue screens. Ketika crash terjadi, AntiCrash memperbaiki secara otomatis !

AntiCrash sekarang juga mencakup teknologi unik, ™ AutoRepair. Dengan ™ AutoRepair, memindai & memperbaiki semua masalah komputer Anda dengan satu klik - AutoRepair ™ secara otomatis menentukan apa yang salah di komputer Anda dengan advanced Artificial Intelligence system, dan segera memperbaiki sistem anda.

Feature
  •     Proteksi Total crashes and freezes
  •     AutoRepair technology included
  •     Files protected from corruption
Download:  AntiCrash 3.6.1 Full Serial

Popular Posts

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS